В свете «Маяка» Власть Встреча для вас

Чтобы народ видел реальные дела

Интервью с депутатом Законодательного собрания, военным комиссаром Нижегородской области  Владимиром Николаевичем Паковым

Представляя в Законодательном собрании области интересы в том числе кстовчан, Владимир Николаевич Паков посещает наш район регулярно. Прием граждан,  патриотические  акции и конкурсы,   встречи с юнармейцами и отличившимися спорт-сменами  — заботы и радости жителей кстовской глубинки не остаются без внимания депутата, а полезные инициативы получают поддержку. С очередным рабочим визитом Владимир Николаевич посетил Кстово 13 января и по случаю отмечаемого в этот день профессионального праздника работников периодической печати нашел в своем плотном графике время, чтобы поздравить коллектив редакции газеты «Маяк». Мы же в свою очередь воспользовались возможностью задать областному депутату и военкому несколько вопросов.

— Владимир Николаевич, есть разные мнения по поводу роли парламентария областного уровня, в том числе и такое: депутат Заксобрания в первую очередь должен заниматься вопросами регионального масштаба. Вы же, несмотря на совмещение депутатской деятельности с обязанностями военного комиссара области, не теряете связи с избирателями на местах, в том числе с кстовчанами. С какими наказами обращаются к Вам жители нашего района?

— Деятельность депутата, равно как и военного комиссара, требует от меня регулярных рабочих визитов в районы и тесной работы с населением. А как иначе, ведь людям надо помогать, и чем ближе народный избранник к своим избирателям, тем эта помощь эффективнее.

Если говорить о тематике обращений, то кстовчан волнуют те же вопросы, что и всех жителей Нижегородской области: организация транспортного сообщения и медицинского обеспечения, благоустройство, ремонт школ и детских садов — все то, что влияет на уровень жизни. Общая задача областного правительства, депутатов представительных органов всех уровней и местной власти — сделать жизнь населения комфортнее. Мы со своей стороны помогаем и продолжим прикладывать усилия, чтобы садики и школы отвечали современным требованиям, парки, скверы и дворы были благоустроенными, медицинское обслуживание — доступнее и качественнее. Ощутимое повышение уровня жизни населения — конечная цель национальных проектов, реализация которых началась в стране в прошлом году. Такую же задачу ставит перед вице-губернаторами и министрами глава Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин: чтобы народ видел реальные дела и существенные изменения к лучшему. В частности, об этом шла речь на последнем в прошлом году заседании правительства, которое состоялось в конце декабря.

— Говоря о нацпроектах, нельзя не упомянуть об открытии на базе Чернухинской школы первого в Кстовском районе и одного из первых в Нижегородской области центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Помимо средств из федерального и областного бюджетов существенная сумма на эти цели была выделена из Вашего депутатского фонда. 

— Открытие этой образовательной площадки, укомплектованной современным оборудованием, действительно большое событие и для отдельно взятого района, и для региона в целом. Отрадно, что люди, курирующие образовательную деятельность в вашем районе, неравнодушны к своему делу и обращаются за депутатской поддержкой. Следует отдать должное и совместной работе федерального и регионального правительства, а также районной администрации по реализации нацпроекта «Образование». Радует, что запланировано    открытие  еще шести  подобных центров образования в Кстовском районе в ближайшие четыре года.

2020-й — второй год реализации нацпроектов, и органам власти важно держать на контроле их исполнение, а жителям — получать полную информацию о реальных делах и о том, что еще планируется сделать в их районе, городе, дворе по тому или иному проекту или программе. Ведь от этого зависит количество заявок на воплощение в
жизнь новых полезных инициатив.

— Отдельно хочу отметить Вашу работу как военного комиссара: редко какое патриотическое мероприятие в Кстовском районе обходится без Вашего участия, будь то открытие в Чернухинской школе «Парты Героя» в память о воине-интернационалисте Сергее Баканове или торжественный прием юношей и девушек в юнармейцы… В наступившем году эта работа продолжится? 

— Разумеется. 2020-й — год 75-летия Великой Победы, и Нижегородская область должна на достойном уровне провести приуроченные к этой священной дате мероприятия.

Воспитание патриотизма невозможно без сохранения памяти об истории своей страны и подвиге ее народа. Так, задача проекта «Парта Героя» — увековечить память о земляках, которые прославили не только свою малую родину, но и всю Россию. Той же цели служит поисковое движение, благодаря которому каждый год солдаты самой кровопролитной войны в истории, Великой Отечественной, обретают вечный покой на родной земле.

— Нам особенно приятно беседовать с Вами в свой профессиональный праздник — День российской печати. Владимир Николаевич, читаете ли Вы печатные СМИ в эпоху расцвета цифровых информационных площадок? Что пожелаете «Маяку» в преддверии его 90-летия?

— Считаю, с развитием Интернета печатные СМИ своей актуальности для людей не потеряли, а может, она даже возросла. Посмотрите, что творится сегодня в мире: то и дело появляются фейковые новости, и в огромном объеме информации все сложнее найти достоверную. Людей моего поколения приучили: правду в первую очередь можно узнать из официальных газет органов власти. Мне очень нравится, что в Кстовском районе такая газета есть. Не все кстовчане могут часто выезжать за пределы района, но благодаря «Маяку» знают о том, что происходит и на родной земле, и на уровне субъекта Федерации, в котором живут. Девяносто лет для газеты не возраст — вспомните, когда изобрели печатный станок? Желаю «Маяку» процветания и долгой работы на благо Кстовского района, а ее у нас с вами впереди много. Новых рубрик — каких, вы сами придумаете: работать должны специалисты, и не надо им в этом мешать.

— Спасибо, Владимир Николаевич, газета «Маяк» всегда  чувствует Вашу поддержку! Уверены, что и в наступившем году у нас будет немало добрых поводов для встреч.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *