Власть

Чтобы город стал чище

В воскресенье глава администрации Кстовского района В. А. Ковалёв совершил рабочий объезд города Кстово

26 мая в рабочем объезде приняли участие сотрудники структурных подразделений администрации и муниципальных учреждений, представители подрядных организаций, занимающихся благоустройством на территории Кстовского района, а также представители СМИ.

В минувшее воскресенье глава администрации Виталий Александрович Ковалёв уделил особое внимание состоянию площадей, центральных улиц города, парковых зон, торговых объектов и дорог. Замечаний в ходе выездного совещания возникло немало, в частности, по некошеной траве и поросли на центральных улицах, по переполненным урнам и ненадлежащему содержанию собственниками частных территорий. Многие из поручений главы ответственные лица выполнили уже в начале уходящей недели.

Одной из остановок контрольной комиссии стала автодорога, ведущая от проспекта Капитана Рачкова к улице Островского. По словам главы, объект фактически построен, однако к эксплуатации еще не разрешен. «Так как принято окончательное решение, что продолжать строительство дороги в ближайшие два года по объективным обстоятельствам мы не будем, решено выполнить временное примыкание новой дороги к существующей дорожной сети, соответствующее всем нормативам», — пояснил Виталий Александрович. Перед исполнителями он поставил задачу назвать точную дату запуска новой дороги. Как сообщили исполнители, все необходимые работы по строительству временной дороги и ее запуску в эксплуатацию будут закончены к 31 июля.

Еще одним контрольным пунктом в ходе рабочего объезда, вызвавшим вопросы к подрядным организациям, стали парк «Юбилейный» и парковая набережная. Глава администрации напомнил, что за чистотой и порядком этих объектов необходимо следить ежедневно и не допускать мусора в любимых местах отдыха кстовчан. В процессе выездного совещания глава осмотрел детские спортивные площадки, а также проверил выполнение гарантийных работ на парковой набережной. «Недавно мы осматривали набережную реки Волги и пришли к выводу, что ситуация с оползневыми деформациями там критическая, система водоотвода практически разрушена. Очевидно, необходимо принимать серьезные меры, — рассказал журналистам Виталий Александрович. — Мы обратились к специалистам из Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии для определения технического решения с последующим выполнением проектных работ по укреплению склона и берега. Работа эта дорогостоящая и долгосрочная».

Проверил в ходе объезда руководитель районной администрации и выполнение наказов подрядным организациям, данных ранее. В частности, одним из таких стала ликвидация аварийных деревьев, несших угрозу жизни и здоровью кстовчан, в переулке Спортивный. Поручение главы было исполнено, только в одном переулке было спилено порядка 25 аварийных деревьев, и эта работа, по словам Виталия Александровича, будет продолжена. «Регулярно получаем немало обращений, касающихся содержания той или иной территории, от горожан и депутатов, и, конечно, задача администрации — взять на контроль эти вопросы и определить пути решения. Пусть не всегда эти проблемы решаются в одночасье, но в приоритете работы администрации всегда останется улучшение содержание территорий».


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *