Власть

Фонтан – на обслуживание городу

В минувший вторник состоялось очередное заседание Земского собрания района.

В повестке дня на рассмотрение депутатов было представлено 13 вопросов, но началось заседание с внеплановых поздравлений: староста деревни Долгая Поляна Кстовского района вручил благодарности депутатам за поддержку населенного пункта, помощь и «активную гражданскую позицию». В частности, такие благодарности получили председатель Земского собрания Алексей Кузнецов, заместитель председателя Алексей Запоев, депутаты Сергей Кондратьев, Александр Кузнецов и другие депутаты.

Далее работа земства пошла согласно намеченной повестке дня. Первым был заявлен «жилищный вопрос». Речь шла о передаче в район полномочий Большеельнинского сельсовета по обеспечению жильем проживающих в поселении малоимущих граждан; организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда; создании условий для жилищного строительства. Аналогичное решение было принято и по Большемокринскому сельсовету.

Директор департамента финансов Светлана Утросина выступала по вопросу о внесении изменений в бюджет района на текущий год. Согласно озвученной информации, доходная часть бюджета увеличилась на 12 с половиной миллиона рублей, соответственно, на столько же возросла и расходная статья. Более четырех миллионов из этих средств – деньги из областного и федерального бюджетов. Еще девять миллионов переведены в виде трансферта из бюджета города Кстово и будут использованы на содержание и ремонт дорог и тротуаров на территории города.

Председатель КУМи администрации района Игорь Голованов доложил депутатам  о вопросах, касающихся передачи имущества. Администрация Нижнего Новгорода передает на баланс Кстовского муниципального района 170 кресел для зрительного зала, которые потом будут направлены в Централизованную клубную систему района.

Также светодинамический фонтан на бульваре Нефтепереработчиков передан из района в город, чтобы затем он обслуживался городским водоканалом. Фонтан передан вместе с элементами благоустройства – лавочками, следить за состоянием которых теперь также должна городская администрация. Депутаты проголосовали за это решение большинством голосов. Следующий вопрос был аналогичен предыдущему: из района в город передана хоккейная коробка на улице Сутырина и мини-стадион на улице Островского.

Также депутаты утвердили список молодежной палаты Земского собрания. Было подано 22 заявления, членов молодежной палаты рекомендовали коллективы, также были и личные заявления. Этот вопрос был подробно рассмотрен на комиссии, где народные избранники могли изучить информацию по каждому кандидату. Депутаты утвердили списочный состав молодежной палаты из 21 человека, оставив одну кандидатуру в резерве.

Затем депутаты проголосовали за вопросы о присвоении званий «Лидер 2021 года» и «Меценат 2021 года». В числе лидеров в этом году в разных сферах – ООО «Чернышихинский мясокомбинат», детский сад № 34 поселка Селекционной станции, МБОУ СШ № 3, учебный центр «Интеллект».

Заседание продолжилось процедурой тайного голосования по выбору кандидатов, награждаемых знаком «За заслуги перед Кстовским районом». В результате голосования депутаты одобрили кандидатуры А. В. Чугреева, Э. А. Гнилицы, Е. Г. Федотова и А. В. Сизёмова. Звание «Почетный гражданин» присвоено главе местного самоуправления Афонинского поселения, директору Афонинской школы И. П. Саулину. Кроме этого, депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный ветеран Кстовского района» трем кстовчанам: Л. В. Вопилиной, Т. И. Павлючковой, В. В. Смеловой.

Наталья Мещанинова
Фото Александра Архиреева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *