Власть

Три вопроса депутату Госдумы РФ Дмитрию Сватковскому по итогам 2020 года

1 Дмитрий Валерьевич, завершается 2020 год. Какие его основные итоги, на Ваш взгляд?

— Конечно, большинству этот год запомнится пандемией коронавируса. Наша страна и Нижегородская область достойно приняли этот вызов. У меня нет никаких сомнений, что мы победим ковид и справимся с его последствиями во всех сферах нашей жизни.

Историческая веха 2020 года — обновленная Конституция, которую мы «передадим» последующим поколениям. Безусловно, другое важнейшее событие — 75-летие Великой Победы и присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

Если говорить о Нижегородской области и нашем округе, то, несмотря на все ограничения, год получился насыщенным. Я до сих пор слышу слова благодарности от медработников за комбинезоны эпидемиологической защиты, которые вместе с компанией «Сибур» мы отправили в районы области в самом начале пандемии.

Горжусь тем, что первый в регионе ФОК открытого типа появился именно в нашем округе — в Бутурлине. Рад, что по программе «Комплексное развитие сельских территорий» удалось добиться федерального финансирования на строительство физкультурного комплекса в поселке Ждановском Кстовского района и капремонт ДК в Княгинине.

Из последних новостей отмечу передачу Воротынскому району двух судов на воздушной подушке для организации зимнего сообщения между заволжской и засурской сторонами. Это лишь несколько примеров из многих позитивных событий, произошедших за 12 месяцев.

2 Каким, на Ваш взгляд, будет следующий год?

— Безусловно, в первой половине года влияние коронавируса будет по-прежнему ощутимо. Но не сомневаюсь, что мы справимся со всеми сложностями и скоро вернемся к привычному образу жизни.

Если говорить о конкретных направлениях, то отмечу наш проект «Рыцари пяти качеств», который мы реализуем совместно с «Фондом президентских грантов». В этом году мероприятия проекта с участием более двух тысяч школьников прошли в девяти районах области — и это только начало! Проект рассчитан до сентября 2021 года и будет состоять из пяти этапов.

Также ваш покорный слуга возглавил рабочую группу при Министерстве спорта РФ по развитию спорта на селе — очень востребованная и масштабная тема, планирую вместе с коллегами ею активно заниматься.

Конечно, в следующем году мы будем отмечать 800-летие Нижнего Новгорода — важнейшая дата для всего региона!

3 Как Вы будете отмечать Новый год?

— Традиционно в кругу семьи и друзей — это не «заслуга» пандемии, а многолетний осознанный выбор. Моя младшая дочь в этом году пошла в первый класс — для меня это одно из главных личных событий года. Стараюсь проводить с ней побольше времени, и новогодние праздники дают отличную возможность для этого.

Да и в целом 2020 год подарил нам уникальный шанс уделить больше внимания своим семьям, заботе о здоровье родных и близких. Давайте не будем его упускать!


Евгений ГОРОХОВ

Фото предоставлено автором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *