Власть

Перечень утвержден, полномочия переданы

28 января состоялось внеочередное заседание Земского собрания Кстовского района

Депутаты собрались вне графика заседаний, поскольку было необходимо до 1 февраля утвердить перечень объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения.

В перечень из 19 объектов попала, в частности, многострадальная блочно-модульная котельная (БМК) в селе Татинец, которую, напомним, ранее планировалось сдать в аренду компании «Т Плюс», однако Управление ФАС по Нижегородской области дважды отказало в предоставлении соответствующей преференции. В целях обеспечения горячей водой и отоплением многоквартирного дома в селе Татинец было принято решение о заключении концессионного соглашения в отношении котельной и связанных с ней оборудования и сетей. Включена в перечень также модульная котельная (и связанные объекты) в Ближнем Борисове, которая обеспечивает отоплением и горячей водой дошкольное образовательное учреждение на 75 мест. Ожидается, что концессионером в отношении этих объектов станет компания «Т Плюс». Перечень  депутаты, не завязывая дебаты, утвердили.

Также оперативно были рассмотрены пункты повестки, касающиеся принятия районными органами местного самоуправления от городских полномочий по решению ряда вопросов.

В частности, району от города переданы полномочия в части организации библиотечного обслуживания населения, а также комплектования и обеспечения сохранности библиотечных фондов библиотек с финансовым обеспечением 5 257 439 рублей.

Также депутаты положительно проголосовали и по вопросу принятия районом полномочий по формированию архивных фондов городского поселения. На обеспечение их осуществления предусмотрена сумма в 1 386 400 рублей.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *