Власть

О бюджете, школе и кофе

1 июля в актовом зале администрации Кстовского района состоялось очередное заседание городской думы, на котором обсуждались изменения в городском бюджете, строительство новой школы, а также влияние кофейного производства на экологическую обстановку в городе.

В начале заседания депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с деятельностью КУМИ, после чего приступили к обсуждению вопроса о внесении изменений в бюджет города Кстово. Предложенный проект изменений в основной финансовый документ предполагает изменение доходной и расходной частей бюджета на одну и ту же сумму – 19 285 927 руб-лей. За счет роста доходов увеличатся и расходы: в частности, 1 500 000 рублей планируется направить на разработку проекта благо-устройства площади Ленина. На ремонт МБУ КЦНК «Берегиня» будет потрачен 1 000 000 рублей, на капитальный ремонт канализационного коллектора под улицей Зелёной – 500 000 рублей, а 523 170 рублей предполагается определить на госэкспертизу проектно-сметной документации Кстовской бани.

Далее депутаты согласовали установление тарифа на услуги по аварийно-диспетчерскому обслуживанию внутридомовых инженерных сетей многоквартирных домов, оказываемые МУП «Городской Водоканал» для управляющих компаний ТСЖ, ТСН, ЖСК, в размере 1 рубль 29 копеек на один квадратный метр общей площади помещения.

Следом, по инициативе Светланы Быстровой, депутаты заслушали информацию о строительстве новой школы в третьем микрорайоне. Глава местного самоуправления Кстовского района Андрей Чертков сообщил, что концессионное соглашение по этому объекту будет заключено в сентябре, а ввод новой школы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2022 года.

Под занавес заседания был рассмотрен вопрос о мерах по реализации права каждого гражданина на благоприятную окружающую среду. Депутат Александр Сухарев выступил с докладом о выбросах от кофейного производства, которые неблагоприятно влияют на самочувствие граждан, проживающих в непосредственной близости с предприятием в старой части Кстова, а также на экологическую обстановку в городе в целом. По итогам обсуждений депутаты постановили возложить решение по данному вопросу на постоянную комиссию по развитию города, городского хозяйства, инвестициям и предпринимательству.

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *