Власть

О бюджете и не только

29 марта состоялось очередное заседание городской думы города Кстово. Оно, как и заседание Земского собрания, началось с минуты молчания по погибшим при пожаре в городе Кемерово, после чего депутаты приступили к работе. Повестка дня прошедшего заседания городской думы состояла из 17 вопросов, большинство из них носило имущественный характер.

Депутаты дали согласие на предоставление в аренду муниципального имущества МАУ «Физкультурно-оздоровительный центр «Волжский берег» и МБУК «Кстовский театр кукол», а также согласовали передачу в безвозмездное пользование ряду муниципальных учреждений имущества муниципальной имущественной казны города Кстово.

Серьезную дискуссию вызвал вопрос о внесении изменений в бюджет города Кстово. Речь шла о перераспределении бюджетных средств, и у некоторых депутатов возникли вопросы о целесообразности предложенного перераспределения. В частности, Юрий Вячеславович Щербаков говорил о необходимости направления средств на погашение кредиторской задолженности. В этом его поддержал и Владимир Александрович Байдуков. А Александр Владимирович Сухарев предложил создать рабочую группу по работе с кредиторской задолженностью. Грозившей затянуться дискуссии положил конец Евгений Беньяминович Шкляр, призвав коллег прекратить практику затягивания рассмотрения вопросов повестки дня, все дебаты, по словам депутата, должны проходить в соответствующих профильных комиссиях. В результате большинством голосов предложенные изменения в бюджет депутаты приняли, а также поддержали предложение депутата Сухарева о создании рабочей группы по работе с задолженностью.

Последними были рассмотрены вопросы, касающиеся ликвидационных комиссий (напомним, что 5 октября 2017 года городской думой было принято решение  о ликвидации администрации города Кстово и о ликвидации комитета имущественных отношений администрации города Кстово). В связи с тем, что 30 марта заканчивается срок полномочий обеих ликвидационных комиссий, необходимо было принять решение о продлении полномочий. Единогласно депутаты проголосовали за продление полномочий комиссий до 4 октября 2018 года. Также было принято решение о назначении председателем обеих комиссий Александра Николаевича Тихонова.


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *