Власть Кстовчане

Об амбициях и реальных делах

Депутат Госдумы Дмитрий Валерьевич Сватковский встретился с молодежным активом Кстовского района

26 февраля депутат Государственной думы РФ Дмитрий Валерьевич Сватковский в рамках региональной недели посетил Кстово, где встретился с молодежным активом нашего района: членами Молодежной палаты при Земском собрании, студентами и молодыми педагогами Кстовского нефтяного техникума, депутатами городского и районного представительных органов. На встрече присутствовал начальник управления культуры, спорта и молодежной политики районной администрации Андрей Александрович Бояринцев.

Депутат рассказал  кстовчанам о кадровом  проекте  партии «Единая Россия» (во фракцию которой в Госдуме он входит) «ПолитСтартап» (18+), направленном на выявление молодежи до 35 лет, готовой попробовать свои силы в общественно-политической деятельности. Каждый из участников этого проекта получит наставника из числа представителей «Единой России» в Государственной думе, областном Заксобрании и городской думе Нижнего Новгорода, которые помогут им сформировать дорожные карты для проведения своих предвыборных кампаний. По мнению Дмитрия Валерьевича Сватковского, наставничество — именно тот инструмент, который поможет молодым людям, желающим в дальнейшем проявить себя на политическом поприще, зрело и объективно оценить свои возможности.

Говоря о современной молодежи, депутат Госдумы подчеркнул, что ее амбиции не всегда сочетаются с реальными делами на благо общества: «Считаю, что у молодых ребят много амбиций, иногда не подтвержденных реализацией каких-либо проектов. А за каждым человеком должны стоять реальные дела. Цель «ПолитСтартапа» и подобного ему проектов — чтобы наша страна была передовой по кадровому составу. Это значит, что должны быть люди, которые двигают вперед не собственное «Я», а идею, для чего нужно сформировать команду, ведь достичь цели можно только вместе. Как бывший спортсмен (Дмитрий Валерьевич — олимпийский чемпион по современному пятиборью. — Прим. авт.) могу сказать: тот, кто двигает свое «Я», первым не становится».

Депутат Госдумы также призвал кстовскую молодежь принять участие в голосовании за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести» (12+) и напомнил, что законопроект о введении этого почетного звания, внесенный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в декабре 2019 года, в прошлый четверг, 20 февраля, был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Отметим, что на прошедшем вчера, 26 февраля, заседании Совета Федерации закон был одобрен.

В ходе продолжительной и довольно обстоятельной беседы с кстовчанами Дмитрий Валерьевич ответил на широкий круг вопросов от реализации молодежной политики и мер поддержки спорта на селе до налогообложения, резонансного законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия и поправках, которые предложено внести в Конституцию.

В частности, отвечая на вопрос о возможности появления в Кстове молодежного центра, где активисты могли бы собираться для обсуждения своих проектов, депутат Госдумы предложил организовывать подобные встречи в старой части города, где на месте бывшего терапевтического отделения больницы планируется построить культурно-досуговый центр.

Напомним, что заявку администрации Кстовского района на его строительство совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил в ноябре прошлого года. «Благодаря совместной работе администрации Кстовского района с правительством области и с Дмитрием Валерьевичем проект получил одобрение, и новый центр сможет служить местом организации и проведения сборов молодежного движения», — добавил начальник управления культуры, спорта и молодежной политики районной администрации Андрей Александрович Бояринцев.

Интересовались кстовские активисты и мерами поддержки спорта на селе. «Спорт — это прежде всего инфраструктура, — отметил Дмитрий Валерьевич Сватковский, — и в Нижегородской области уже многое сделано в плане ее развития, но многое еще предстоит сделать. Если говорить конкретно о спортивной инфраструктуре в сельской местности, то существует государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», реализация которой рассчитана до 2024 года». Андрей Александрович, в свою очередь, напомнил, что в поселке Ждановском планируется строительство ФОКа, который станет вторым на Кстовской земле.

Отметим, что трое кстовчан удостоились благодарственных писем депутата Госдумы: председатель Молодежной палаты Яна Георгиевна Черенева и двое членов палаты, Александр Россейкин и Александр Монахов. Кроме того, представители молодежного совещательного органа при Земском собрании Кстовского района получили от Дмитрия Валерьевича Сватковского приглашение на экскурсию в Государственную думу.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *