Власть

На содержание контейнерных площадок  депутаты Кстовской гордумы  выделили средства

Во вторник, 30 апреля, продолжилось очередное заседание Кстовской городской думы, начатое в четверг 25-го.  Народным избранникам предстояло поставить точку в нерешенных в прошлый раз бюджетном и концессионном вопросах. Кроме этого, вновь зашли споры об организации уборки мусора.

На рассмотрение депутатов было вынесено предложение о выделении  1 500 000 рублей, снятых с раздела «Оплата кредиторской задолженности и оплата исполнительных листов», на содержание контейнерных площадок. Эта сумма буквально взорвала думу. Напомним, что в прежней редакции основного финансового документа на контейнерные площадки предполагалось выделить лишь полмиллиона рублей. Председатель контрольно-счетной группы  Светлана Ивановна Лисина заявила, что не находит подтверждения необходимости в увеличении расходов. Подобную позицию заняли и некоторые депутаты.  Далее последовало подробное объяснение того, какие фактические затраты несет администрация на содержание контейнерных площадок. Из сказанного было ясно, что они значительно выше, чем предусмотрены муниципальным заданием. «Работать над этим вопросом нужно вместе», — подытожил глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв.

После этого  депутат Сергей Александрович Лебедев высказал свое мнение: «В том, что сегодня город завален мусором, есть и наша вина. Очевидно, что финансирование работ по содержанию контейнерных площадок недостаточное. Приближается великий праздник День Победы, и в его преддверии мы просто обязаны выделить необходимые средства на содержание площадок».

Эту позицию поддержал и Владимир Александрович Байдуков, подчеркнув: «Город наш, и мы должны выделить средства для подбора мусора. Порядок в городе – наша общая задача».

В итоге депутаты большинством проголосовали за выделение 500 000 рублей на содержание контейнерных площадок, обещав вернуться к этому вопросу на следующем заседании.

Далее рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение гордумы «О наделении  администрации Кстовского района полномочиями концедента при подготовке и заключении концессионного соглашения». Речь идет об упрощении процедуры  заключения соглашения. 11 депутатов поддержали предложенные изменения.


Алексей СКОТНИКОВ и Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *