Власть Событие

Награды за крепость семейных уз

В День семьи, любви и верности, который в нашей стране отмечается 8 июля, в администрации Кстовского района прошло чествование пар, проживших долгие годы в согласии и благополучии, а также являющихся примером супружества.

Союз Лидии Петровны и Евгения Сергеевича Кулагиных прошел испытание временем – супружеская чета находится в счастливом браке уже 55 лет.  Будущие супруги вместе обучались в Арзамасском педагогическом институте, затем долгие годы преподавали в школе.

У Кулагиных большая и дружная семья – Лидия Петровна и Евгений Сергеевич воспитали двоих сыновей, радуются четверым внукам и троим правнукам.

За сохранение семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и достойное воспитание детей Кулагиным была вручена медаль «За любовь и верность».

Валерия Николаевна и Андрей Александрович Кузьмины вместе идут по жизни уже 26 лет.

В браке супружеская чета воспитала трудолюбивых и талантливых детей: сын Егор к этому моменту уже окончил НГТУ им. Р. Е. Алексеева по специальности «электроэнергетика и электротехника», сейчас занимается предпринимательской деятельностью; дочь Дарья в настоящее время является студенткой лечебного факультета Приволжского исследовательского медицинского университета, а младший ребенок, сын Степан, обучается в гимназии № 4, второй и третий классы окончил с отличием.

За создание условий для духовного и физического развития детей и особые заслуги в их воспитании семейная пара Кузьминых была удостоена почетного знака «Родительская слава».

Награды, дипломы, памятные подарки и цветы кстовчанам вручил глава местного самоуправления Кстовского района Андрей Чертков:

«В этот прекрасный праздник, День семьи, любви и верности, хотелось бы пожелать вам крепкого здоровья, тепла и благополучия. Берегите себя, своих детей и внуков. Всех благ вам!»

Справка:

В 2008 году было утверждено положение о медали «За любовь и верность», которой награждаются граждане Российской Федерации – супруги, прожившие в браке не менее 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и воспитавшие детей достойными членами общества.

Почетным знаком «Родительская слава» награждаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Нижегородской области, за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития детей, являющиеся примером успешного родительства.

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *