Власть

Люди — выбирают, партия – доверяет

«Единая Россия» вновь проводит процедуру предварительного голосования, чтобы определиться с кандидатом в депутаты Государственной Думы по 129-му округу

Решать, кому пойти на выборы, — должны жители – уверены в «Единой России». Именно поэтому 3 июня на территории нашего избирательного округа пройдет предварительное голосование. Для партии эта процедура давно стала обязательным этапом избирательной кампании. Ее суть – в предварительном отборе тех кандидатов, которые потом будут представлять «Единую Россию» на основных выборах. Причем, даже на первом этапе принимать решение будут сами жители. В «Единой России» говорят, что намеренно уходят от выдвижения своих кандидатов кулуарно. С задачей — отобрать самых достойных – уже почти 10 лет успешно справляются избиратели.

По словам Секретаря НРО «Единой России» Дениса Москвина, такая процедура уже неоднократно доказывала свою эффективность и жизнеспособность.

«У партии очень много людей, кандидатов, которых мы — президиум, политсовет — считаем достойными, чтобы пойти на тот или иной участок работы. Но такое решение мы передаем нашим избирателям», — отметил Денис Москвин.

«По собственному опыту могу сказать, что предварительное голосование «Единой России» – это ключевой этап избирательной кампании, который не стоит недооценивать. Предвыборная программа, с которой я лично шел на выборы депутата Государственной Думы, была сформирована как раз из наказов избирателей, которые прозвучали во время встреч именно в рамках участия в предварительном голосовании», — добавил Москвин.

129-й избирательный округ стал вакантным после того, как Владимир Панов, работавший на нашей территории, был избран главой Нижнего Новгорода. Чтобы определиться с новым кандидатом в депутаты Госдумы, в «Единой России» вновь запустили процедуру предварительного голосования: по первой, самой открытой и конкурентной модели. Отдать свой голос за одного из кандидатов сможет любой, кто прописан на территории 129-го округа. Всё будет как в обычный день выборов: счетные участки, избирательные комиссии, бюллетени, кабинки для голосования. Даже название для 3 июня в Партии дали официальное – «Единый день предварительного голосования».

Возможность заранее самим решить, чьи фамилии от «Единой России» можно будет увидеть в бюллетене для голосования, многие нижегородцы упускать не хотят. В 2016 году в предварительном голосовании приняли участие  больше 250-ти тысяч нижегородцев. В этом году  многие избиратели уже высказали желание сделать это снова.

Заявки на участие в предварительном голосовании в «Единой России» принимали со 2 апреля по 15 мая. Причем, здесь опять же практически никаких ограничений: выдвинуть свою кандидатуру мог любой желающий, не имеющий судимости и счетов заграницей. Сейчас в партии уже сформирован официальный список из пяти человек: их фамилии жители округа увидят 3 июня в бюллетенях для голосования.

На выдвижение от Партии на выборах в Госдуму будут претендовать: Дмитрий Сватковский (и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области), Татьяна Скоробогатова (председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области), Алексей Мочкаев (и. о. главы администрации Нижегородского района г. Нижнего Новгорода), Кирилл Нижегородов (студент) и Сергей Патлань (директор Нижегородского парка Победы).

Изучив список кандидатов, нижегородские эксперты предсказывают всем нам яркую и  интересную избирательную кампанию. Предварительное голосование, говорят, иногда бывает не менее любопытным, чем сами выборы. По мнению руководителя Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгения Семенова, сформированный список участников свидетельствует о том, что партия стремится удовлетворить существующий у избирателей запрос на обновление.

«Мы наблюдаем определенное обновление внутри партии «Единая Россия» и на федеральном, и на региональном уровнях. Я думаю, инструмент предварительного голосования — это серьезное свидетельство этой внутренней задачи на обновление. Эта процедура по сути открывает возможности для самореализации тех, кто считает себя вполне успешным и конкурентоспособным», — отмечает Евгений Семенов.

Сами кандидаты подчеркивают, что когда конкуренция реальная, а не номенклатурная, это серьезный стимул для того, чтобы идти на выборы не с формальными лозунгами и обещаниями, а с действенными решениями насущных проблем и видением конкретных перспектив.

Участник предварительного голосования директор Нижегородского парка Победы Сергей Патлань уверен, что сумеет донести свою позицию и позицию «Единой России» до избирателей:

«Лично для меня очень важно, чтобы наши дети получали хорошее образование, гордились своей Родиной и умели постоять и за себя, и за свою страну.  Я сторонник партии «Единая Россия» и уверен, что эти цели у нас общие».

Другой участник — и. о.заместителя губернатора Дмитрий Сватковский   -отметил, что его основная задача теперь – применить те знания и опыт, которые  появились у него за 12 лет работы в Нижегородской области, на федеральном уровне.

«Я долгое время работал в социальной сфере и знаю хорошо  проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди. Для их решения у меня есть выработанная стратегия, которую я буду излагать нашим избирателям.  И, конечно, защищать интересы людей, которые живут на 129-м округе», — заявил кандидат.

Кроме того, процедура предварительного голосования, как говорят и эксперты, и сами участники, это отличная стартовая площадка для молодых, хороший шанс для новичков получить политический опыт.

«Молодежь сегодня инициативна, погружена в вопросы гражданского общества, готова развивать свой регион, менять его в лучшую сторону. Молодые активисты готовы и могут конкурировать со своими старшими товарищами и сверстниками»,  – убеждена Татьяна Скоробогатова.  По словам  председателя Молодежного парламента, для нее стать кандидатом от «Единой России» — это уникальная возможность проявить свой потенциал для участия в выборах в Госдуму,  где можно отстаивать свои позиции.

Сейчас все кандидаты должны пройти следующий этап процедуры предварительного голосования — дебаты и встречи с избирателями, работу в округах.


Уже по итогам первых дебатов, 12 мая, все участники отметили, что это эффективная площадка не просто для дискуссий, но и возможность публично обсудить важные для региона проблемы и выработать качественные решения.

«Это живой разговор, обмен мнениями, обратная связь с избирателями. Я не считаю своих коллег оппонентами, мы все члены одной команды. И в процессе диалога выявляются важные вопросы и темы, которые могут войти в программу «Единой России», с которой избранный кандидат пойдет на выборы», —  заявил после первого раунда дебатов и. о. главы Нижегородского района Алексей Мочкаев.

«И главное – это возможность для нижегородских избирателей познакомиться с кандидатами, выбрать того, кому они доверяют», — отметил Сватковский.   

По его мнению, сидя в кабинете вряд ли узнаешь, что волнует граждан. Люди выбирают тех, кто способен четко и конкретно решать их проблемы, и прежде всего социальные.

«Будем встречаться с избирателями, будем доказывать свою готовность и умение работать на благо округа, на благо Нижегородской области. Для меня это новый уровень ответственности — и перед партией, и перед избирателями. Сегодня идет формирование новой стратегии развития Нижегородской области. И уже сейчас в планах — самые серьезные проекты, самые масштабные инфраструктурные преобразования. Всей этой работе потребуется очень серьезная поддержка на каждом уровне власти: нужно будет действовать как единая команда — с максимальной ответственностью и эффективностью каждого участника», — подчеркнул кандидат.

Серия дебатов продлится до 26 мая. Темы, которые обсудят участники, затронут сферы здравоохранения, ЖКХ, борьбы с коррупцией, благоустройства, развития сельского хозяйства. По итогам дебатов и встреч с избирателями на округах каждый кандидат  сформирует свои предложения для предвыборной программы.

А 3 июня жители округа должны  выбрать из пяти участников того, кому  уже «Единая Россия» доверит отстаивать  интересы жителей.

«Команда получилась действительно яркой, кандидаты представляют абсолютно все срезы общества, и конкуренция, уверен, будет очень серьезной.  А окончательное решение, кто из них является самым достойным, примут наши земляки: в Единый день предварительного голосования 3 июня. Наши избиратели всегда проявляют высокую активность. Уверен, и в этот раз они не останутся в стороне и выскажут свое мнение. Мы всех призываем прийти в этот день на участки и сделать свой выбор», —  Денис Москвин.

Чтобы все желающие смогли прийти проголосовать 3 июня, на 129-м округе будут  работать почти 100 участков. Кроме того, впервые можно будет проголосовать онлайн. Партия запускает процедуру электронного голосования. И уже стартовала подача заявок на электронное голосование. Электронное голосование будет открыто с 28 мая по 1 июня на сайте предварительного голосования  httpsss://epg.er.ru/ .

Список счетных участков предварительного голосования

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *