Власть

Когда дороги города Кстово будут приведены в надлежащее состояние?

14 июня в администрации Кстовского района прошла пресс-конференция по вопросам ямочного ремонта дорог города Кстово. На вопросы журналистов отвечал первый заместитель главы администрации Кстовского муниципального района Николай Вячеславович Носов.

Традиционно в нашем городе в конце весны – начале лета проводится ямочный ремонт дорожного покрытия. Однако работы в этом году ведутся довольно специфично: наши дорожники в местах, где необходимо было положить «заплаты», нарезали ям, да так и оставили их зиять в асфальте на неопределенное время. И вот уже пару недель для автомобилистов кстовские дороги являются своеобразной полосой препятствий, где оттачиваются навыки фигурного вождения.

Данная проблема и стала основной темой прошедшей пресс-конференции. Отвечая на вопросы журналистов, Николай Вячеславович Носов пояснил, что подрядчик, а именно ООО «Группа А», начал работы по фрезерованию дорожного покрытия без согласования с администрацией Кстовского района. «На сегодняшний день нами в адрес подрядчика направлена претензия, в кратчайшие сроки ямы должны быть заделаны», – сказал заместитель главы районной администрации и пояснил, что в противном случае подрядчика будут «наказывать рублем», то есть, снимать часть финансирования, предусмотренного контрактом.

Николай Вячеславович отметил также, что контроль за исполнением обязательств по содержанию и ремонту дорог возложен на отдел благоустройства. Сотрудники отдела ведут ежедневный мониторинг состояния дорог, по необходимости выдают подрядчикам предписания и следят за их исполнением. «Если нарекания есть – мы снимаем часть суммы, прописанной в контракте, за ненадлежащее исполнение обязательств», – пояснил Носов.

Чтобы дать объективную оценку сложившейся ситуации, мы также связались с руководителем ООО «Группа А». О том, что рассказали нам сотрудники организации-подрядчика, а также более полную версию прошедшей пресс-конференции, и, наконец, ответ на вопрос: когда же кстовские дороги будут приведены в надлежащее состояние? – читайте в следующем номере газеты «Маяк».


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *