Власть Кстовчане Событие

Защищавшей Горький и дошедшей до Берлина

Глава администрации Кстовского района вручил  юбилейные  медали  Виталий Александрович Ковалёв «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» женщинам-ветеранам

В Кстовском районе продолжается вручение учрежденных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным юбилейных медалей в честь 75-летия Победы.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв  приехал к  участницам  Великой Отечественной войны Александре  Николаевне  Бубновой (на основном фото) и Юлии  Александровне  Якимовой, чтобы поздравить с наступающим праздником и вручить памятные знаки.

5 марта Виталий Александрович Ковалёв  побывал в гостях у 94-летней жительницы города Кстово Александры Николаевны Бубновой, которая в годы Великой Отечественной войны служила в горьковском 28-м отдельном дивизионе аэростатов заграждения. Виталий Александрович вручил Александре Николаевне юбилейную медаль в честь 75-летия Победы и сердечно поздравил с приближающимся праздником 8 Марта, подарив букет тюльпанов.

В тот же день еще одну медаль в честь 75-летия Победы глава районной администрации преподнес 96-летней кстовчанке Юлии Александровне Якимовой. Кроме этого, Виталий Александрович  вручил ей цветы и подарки. Юлия Александровна отправилась на фронт   добровольцем, о чем рассказала гостям:  «Помню, шли мы с выпускного вечера, и тут… объявляют, что началась война. И мы сразу всей деревней — в военкомат». Участница Великой  Отечественной служила в зенитных войсках, дошла до Берлина.

Газета «Маяк» присоединяется к поздравлениям и желает героиням   публикации доброго здоровья и радости.


Ксения ГОНЧАРОВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *