В свете «Маяка» Власть

Заседание Земского собрания

О бюджете и полномочиях

26 февраля состоялось очередное заседание Земского собрания Кстовского района. Без лишних прений были рассмотрены 26 вопросов, касающихся районного бюджета, муниципального имущества и других тем.

Новые назначения

После утверждения повестки дня глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков представил депутатам своих заместителей – Ивана Геннадьевича Уланова и Александру Николаевну Шарапаеву.

Выступая перед депутатами, Иван Уланов, занимающий должность заместителя главы районной администрации по социальным вопросам, рассказал о своей стратегии развития социальной сферы в районе. Так, в сфере образования в качестве первоочередных направлений определены: строительство новых образовательных учреждений, укрепление материально-технической базы, улучшение профессиональной подготовки педагогов и, конечно же, повышение уровня образования учащихся. В культуре упор предлагается сделать на развитие массовых мероприятий с привлечением молодежи, планируется открытие молодежного досугового центра. Коснувшись темы спорта, Иван Геннадьевич отметил, что в этом плане большая работа будет направлена на проведение большого количества мероприятий в городе и районе, а также на развитие спортивных команд и детского спорта.

Александра Шарапаева, которая курирует сферу ЖКХ, строительства и архитектуры, рассказала, что сейчас занята изучением фронта работ и выявлением наиболее проблемных направлений, которыми необходимо заняться в первую очередь. В настоящее время ведется усиленная работа по инвентаризации имущества района, также особое внимание уделяется благоустройству территорий.

Утвердили цифры

После знакомства с новыми руководителями депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки заседания. Было согласовано внесение изменений в февральское решение о принятии полномочий районных органов в сфере благоустройства. Как пояснила начальник правового управления администрации Кстовского района Татьяна Рогова, данные изменения необходимы в связи с реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на территории еще двух сельсоветов, расположенных на территории Кстовского района – Работкинского и Прокошевского.

Три вопроса было посвящено передаче и принятию полномочий. Так, депутаты проголосовали за передачу осуществления части полномочий от органов МСУ Кстовского района городу Кстово по финансированию корректировки проектно-сметной документации строительства новой городской школы. Помимо этого, на заседании было утверждено принятие районными органами местного самоуправления полномочий Афонинского сельсовета по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилье малоимущих граждан. Также часть полномочий в сфере физической культуры и спорта, в частности тестирования выполнения нормативов ГТО населением, была передана от района городу.

Затем депутаты перешли к вопросам бюджета, которые ранее уже подробно обсуждались на профильной комиссии. Так, было утверждено положение о межбюджетных отношениях в Кстовском районе, после чего было поддержано внесение изменений в решение Земского собрания от 23 декабря о бюджете Кстовского района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. С учетом принятых изменений характеристики районного бюджета трехлетки таковы: в 2021 году общий объем доходов составит 3 430 701 913 рублей 95 копеек, в 2022-м – 2 625 607 448 рублей 10 копеек, а в 2023-м – 2 813 432 551 рубль 10 копеек.

Далее были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью КУМИ. В частности, единогласным решением была поддержана безвозмездная передача районом жилья для малоимущих граждан, расположенного в п. Селекционной станции, в собственность Ройкинского сельсовета.

Также на заседании обсуждалось утверждение положения об Общественной палате Кстовского района в новой редакции. Выступая с докладом, председатель кстовской Общественной палаты Владимир Павлов сообщил, что обновление положения требовалось по ряду причин, одна из них – введение в районе одноглавой системы управления, что было необходимо отразить в документе. Положительное решение по этому вопросу было принято единогласно.

Ксения ГОНЧАРОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *