Власть

Депутаты решили разобраться с мусоровозами и книгохранилищем

В четверг, 28 марта, состоялось очередное заседание Кстовской городской думы. Вопросы, рассмотренные депутатами, касались финансов, имущества, а также участия города Кстово  в областной программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Вопрос об участии в ППМИ по просьбе администрации района был рассмотрен на заседании первым. На данный момент в Кстове рассматривается два проекта для выдвижения на конкурсный отбор по данной программе: благоустройство кстовского детского парка, благоустройство парка в Приволжском.  Депутаты проголосовали за участие города в ППМИ, выразив желание более подробно ознакомиться с деталями вышеназванных проектов.

Горячо обсуждаемым стал вопрос «О включении имущества в состав муниципальной имущественной казны города Кстово, о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества на 2019 год городского поселения город Кстово». Депутатам предстояло решить судьбу двух мусоровозов марки Skania, до сего момента находящихся в оперативном управлении МБУ «Управление благоустройства». Народные избранники  долго спорили о том, что выгоднее для города сделать с машинами: сдать в аренду или продать. В конечном счёте депутаты проголосовали за компромиссный вариант: включить мусоровозы в программу приватизации, но при этом рекомендовать администрации собрать коммерческие предложения по аренде.

Бурное обсуждение вызвало и одно из изменений в городской бюджет, предполагающее взыскание из казны, согласно решению областного арбитражного суда, в пользу ООО «Форэст» 698 625 рублей 12 копеек за использование МБУК «Кстовская библиотечная система»  принадлежащего  данной компании помещения для хранения книжного фонда.  Поддержав внесение изменений в бюджет, депутаты также проголосовали за то, чтобы поручить администрации предоставить полную информацию о том, почему для хранения книг в свое время было решено использовать помещение компании «Форэст» и кто за данное решение ответственен.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *