Власть

Городская дума приняла изменения в бюджет города Кстово

В пятницу, 13 марта, состоялось внеочередное заседание городской думы. Оно  было коротким,  но  плодотворным. Пожалуй, главным решением стало принятие поправок в основной финансовый документ города.

Вопрос о поправках  в бюджете был не простым. На прошлом заседании  проект изменений  не был принят из-за некоторых разногласий по определенным пунктам. В этот раз рассмотрение бюджетного вопроса также  не обошлось без дебатов.

В частности, депутат Александр Владимирович Сухарев выразил сомнения в юридической обоснованности поправок, связанных с межбюджетными трансфертами (субсидиями) в целях софинансирования расходных обязательств, возникших при выполнении полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Однако присутствующий на заседании заместитель Кстовского городского  прокурора  Вероника Валерьевна Ошарина ответила, что предлагаемые изменения не противоречат действующему законодательству.

Большинство депутатов, понимая, что промедление с принятием бюджетных поправок может иметь негативные последствия для города и района, поддержали предложенный  администрацией района проект решения. В результате изменения в основной финансовый документ были приняты.

Поправки в бюджет, помимо прочего, предполагают выделение 3 368 045 рублей на проектно-сметную документацию городской бани, 1 500 000 рублей — на раздел «Субсидия на иные цели МБУК «Кстовский театр кукол» финансирование поддержки местных инициатив» (устройство детской площадки),  1 700 000 рублей — в качестве субсидии на строительство новой спортплощадки. Кроме того,  4 577 000 рублей будет направлено на цели, связанные с реализацией муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности городского поселения «город Кстово» на 2018–2020 годы.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *