Власть

Гордума осталась без депутата

В Чистый четверг состоялось очередное заседание городской думы

Заседание было очень насыщенным и заняло более трех часов, ведь вопросов для рассмотрения накопилось немало. Пожалуй, самые важные — о будущем  концессионном соглашении, о судьбе комитета управления микрорайонами и о сложении депутатских полномочий.

Первым депутаты обсудили вопрос о том, что сделать с МКУ «КУМ города Кстово»: ликвидировать или реорганизовать? Депутаты высказались за ликвидацию учреждения. Так,  Александр Владимирович Сухарев высказал мнение о том, что оптимальным вариантом будет распределить функции данной структуры между различными подразделениями администрации. Свою позицию  по данному вопросу обозначил и глава районной администрации Виталий Александрович Ковалёв: «При сегодняшних условиях к этому вопросу надо подойти взвешенно и не принимать быстрых решений». В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать администрации проработать оба варианта (ликвидация и  реорганизация), чтобы для принятия конкретного решения оперировать  точными цифрами.

Одним из пунктов повестки дня стал отчет главы города Кстово Михаила Сергеевича Гоголева. Отчет депутаты приняли, оценив  работу Михаила Сергеевича  как удовлетворительную. От народных избранников в адрес городского главы прозвучали пожелания  подробнее информировать их о том, как исполняются думские решения.

Как выяснилось на заседании, ряды депутатов поредели.  Так, на основании собственного заявления из Земского собрания был отозван депутат Фёдор Александрович Зимин. А в конце заседания с просьбой о сложении депутатских полномочий обратился Юрий Вячеславович Щербаков, объяснив свое желание тем, что нашел новую работу и уезжает в другой регион. Его заявление коллеги также решили удовлетворить.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *