Власть Кстовчане

Глава администрации Кстовского района В. А. Ковалёв вручил молодой семье сертификат на приобретение жилья

Сегодня, 21 апреля, глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалев в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» вручил сертификат на соцвыплату жилья семье Краюхиных.

В рамках госпрограммы в 2020 году социальными выплатами на приобретение жилья будут обеспечены 10 молодых семей Кстовского района, нуждающихся в улучшении жилищных условий, семь из которых являются многодетными. Одной из таких счастливых семей-участниц федеральной программы стали Краюхины Виктор и Мария и трое их детей: Артем, Настя и Глеб. Свидетельство о праве на получение соцвыплаты в сумме более полутора миллиона рублей Виталий Александрович Ковалёв вручил Краюхиным лично, который, приехав к ним домой, предусмотрел все меры необходимой  сегодня безопасности. Другим участникам программы сертификаты на дом доставят волонтеры.

Виктор и Мария Краюхины поблагодарили за такую поддержку и рассказали, что средства будут использованы на погашение ипотечного жилищного кредита, который семья взяла на приобретение четырехкомнатной квартиры в прошлом году. По их словам, социальная выплата – значительное подспорье для большой семьи.

Сообщается, что размеры социальных выплат для кстовских семей составят от пятисот тысяч до полутора миллиона рублей, в зависимости от количества членов семьи и цели использования выплаты (приобретение жилья или погашение ипотечного жилищного кредита). Программа финансируется из средств федерального, областного и местного бюджетов.

«Эта государственная программа реализуется у нас уже не первый год. Только за два года – 2019-й и текущий год — выделено около 30 миллионов на ее реализацию. В прошлом году сертификаты на приобретение жилья получили 11 семей, в этом году – 10 семей. Это замечательно! И самое главное, что среди участников программы есть молодые многодетные семьи, которым мы имеем возможность помочь приобрести жилье. Люди довольны, и мы этому очень рады! Считаю, что иметь свое жилье, комфортное, хорошее – важно для любой семьи. Это дом, в котором они будут дальше жить, в котором будут расти их дети, имея хорошие условия для учебы, для развития, для игры. От всей души желаю нашим участникам семейного счастья и домашнего уюта, и очень рад, что смогли им в этом помочь!», — отметил глава администрации Виталий Александрович Ковалёв.


Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *