Власть Кстовчане

Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв вручил благодарственное письмо финалистке Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Халi-Хало – 2018» Вере Сидоровой

9 ноября в администрации Кстовского района чествовали ученицу 9 «А» класса школы № 6 с кадетскими классами Веру Сидорову, которая представила наш город в финале Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Халi-Хало – 2018», прошедшего в минувшие выходные в белорусском Новополоцке — городе-побратиме Кстова.

На торжественный прием к главе администрации Кстовского района Виталию Александровичу Ковалёву Вера Сидорова была приглашена вместе с мамой Натальей Владимировной и заместителем директора школы № 6 по вопросам воспитания Татьяной Николаевной Гуляевой, под руководством которой прошла подготовка к конкурсу. Поздравления в связи с достойным выступлением на вокальном состязании международного уровня прозвучали и от Виталия Александровича, и от представителей кстовской делегации, сопровождавших Веру и ее маму на конкурсе: заместителя главы районной администрации Леонида Николаевича Стрельцова и заместителя начальника управления организационной работы районной администрации Романа Александровича Анкудовича.

«От всей души поздравляю с этой хоть и маленькой, но уже победой — участием в международном конкурсе, уровень которого, как я знаю, очень высок. Благодаря таким талантливым и целеустремленным людям о городе Кстово скоро будут знать во всех уголках мира», — сказал Виталий Александрович, обращаясь к юной исполнительнице. Из рук главы Вера Сидорова получила благодарственное письмо администрации за активную жизненную позицию, творческий поиск и достойное представление Кстовского района на Международном конкурсе «Халi-Хало – 2018». В беседе с Виталием Александровичем девушка призналась, что благодаря поездке на этот конкурс, основную массу участников которого составили представители принимающей страны, у нее появился интерес к белорусской школе вокала и желание попробовать овладеть новой для себя техникой исполнения.

Отдельных слов благодарности от представителей районной власти удостоилась Татьяна Николаевна Гуляева, предложившая для участия в международном конкурсе вокального мастерства именно кандидатуру Веры. «Как только по линии департамента образования прошла информация о конкурсе «Халi-Хало», я сразу же поняла, кто должен защищать на нем честь шестой городской, Кстова и всего района, — рассказывает она. — К выступлению Вере пришлось готовиться в сжатые сроки, да и видеоролик для заочного этапа мы сняли буквально за день до завершения приема заявок: ребенок просто взяла в руки микрофон и спела, как она умеет, от души! Представьте себе нашу общую радость, когда пришел ответ от организаторов: «Вера Сидорова приглашается к участию»! Памятная статуэтка финалиста конкурса займет достойное место в копилке наград учеников нашей школы. Спасибо администрации Кстовского района за поддержку талантливой молодежи!»

Справка. Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Халi-Хало – 2018» собрал 47 участников из Беларуси, России, Армении, Грузии, Молдовы, Латвии, Литвы и Эстонии. В старшей возрастной группе (14-16 лет) выступало трое участников из России, включая кстовчанку Веру Сидорову. Всего в трех возрастных группах соревновались 47 вокалистов, включая семерых россиян. Гран-при конкурса завоевала Злата Рыжикова (город Могилёв, Беларусь).


Вероника ЦЫМБАЛОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

One Reply to “Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв вручил благодарственное письмо финалистке Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Халi-Хало – 2018» Вере Сидоровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *