Власть Событие

В Кстовском районе состоялось закрытие I смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

29 июня в Кстове состоялось закрытие первой смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец». Смена длилась 18 дней, спортивную и военную подготовку здесь проходили учащиеся 8-9 классов со всех регионов Приволжского федерального округа.

В торжественном мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента в ПФО Владимир Сергеевич Колчин, Заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом Алияр Танрыверди оглы Абдуллаев, военный комиссар Нижегородской области, депутат Заксобрания Владимир Николаевич Паков и другие почетные гости.

«Вы прошли серьезные курсы общевойсковой и физической подготовки, ознакомились с жизнью и бытом российской армии, увидели, как устроены современные Вооруженные силы Российской Федерации. Ежегодно такую школу мужества и взаимовыручки проходят сотни мальчишек из всех регионов Приволжского федерального округа. Уверен, что для многих из присутствующих участие в программе лагеря «Гвардеец» станет импульсом для выбора жизненного пути и профессии. Независимо от того, какой выбор каждый из вас сделает после завершения обучения в школе, вне всякого сомнения, полученный опыт поможет вам стать достойными гражданами своей страны», — поздравил от имени полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Викторовича Бабича с завершением первой смены в Нижегородской области ребят Владимир Сергеевич.

 

В ходе церемонии закрытия ребята продемонстрировали свои умения в юнармейской военизированной эстафете, элементы рукопашного боя и многое другое.

 

В рамках торжественного мероприятия почетные гости наградили победителей и призеров спортивных соревнований, а также общекомандного зачета. По итогам первой смены лагеря в Кстове третье место заняла сборная республики Марий Эл, второе — у ребят из Удмуртии, лучшими стали гвардейцы Пермского края.

Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв: «Мы благодарим всех, кто принимает участие в работе по организации оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец», и очень гордимся тем, что он проходит на Кстовской земле».


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *