Власть

В Кстовском районе защитили проекты в рамках проекта «Эффективное правительство, эффективный муниципалитет»

По инициативе главы Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина в 2018 году в муниципальных образованиях региона, в том числе и в Кстовском районе, при поддержке государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» началась реализация проекта «Эффективное Правительство, эффективный муниципалитет». В Кстовском районе защита проектов структурных подразделений администрации и муниципальных учреждений в рамках областного проекта «Эффективное правительство, эффективный муниципалитет» состоялась 1 октября.

В рамках защиты проектов сотрудники кстовских муниципальных учреждений (МФЦ Кстовского района, МКУ «КУМ города Кстово», МБУК «Централизованная библиотечная система Кстовского района», МКУ «АТО Кстовского района») и структурных подразделений администрации Кстовского района (управление организационной работы, департамент образования) представили свои проекты по оптимизации процессов работы.

Как ускорить документооборот, что нужно сделать, чтобы сократить очередь в МФЦ, как привлечь юных кстовчан к занятию дворовым спортом — пути решения этих и иных задач были предложены в представленных проектах.

Готовность рабочих групп оценивали глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв и представители объединенного проектного офиса правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом» по направлению «Эффективное правительство, эффективный муниципалитет» Александр Пирогов и Роман Пазин.

 

По итогам презентации проектов глава районной администрации поблагодарил коллег за продуктивную работу и призвал не сбавлять темпов и искать новые способы повышения производительности труда.

Региональные координаторы отметили высокую вовлеченность кстовчан в работу областного проекта: «Все шесть представленных проектов проработаны детально, выявлены основные проблемы и предложены мероприятия — те, которые сотрудники администрации и муниципальных учреждений могут провести самостоятельно, и те, для реализации которых нужна поддержка. Особенно хочется выделить проект многофункционального центра: это неудивительно, ведь МФЦ находятся в тесном контакте с населением и сотрудники более требовательны к своим наработкам. Уже сегодня мы ждем новых предложений от кстовской команды и надеемся на дальнейшее сотрудничество».


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *