Власть Событие

В Кстове открыли новый детский игровой комплекс

30 октября 2018 года депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Дмитрий Сватковский принял участие в открытии детской игровой площадки, построенной во дворе дома № 10 по проспекту Капитана Рачкова в Кстове.

Оборудование площадки приобретено филиалом «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» в рамках межрегионального социального проекта «Территория детства с Т Плюс». В 2018 году по две-три подобные площадки устанавливаются в населенных пунктах всех регионов пребывания ПАО «Т Плюс», в том числе и в Нижегородской области. Ранее подобный игровой комплекс был открыт в Дзержинске.

По мнению Дмитрия Сватковского, открытие подобных современных площадок – яркий пример создания комфортной городской среды в городах и районах Нижегородской области. «Кстово – один из флагманов промышленности региона, на местных предприятиях и заводах трудится много кстовчан. Радует, что деятельность этих компаний имеет мощную социальную направленность. Я благодарен Александру Фролову и руководству компании за такую позицию. Будем вместе работать над другими проектами. А самое главное, это радость наших детей. В моем детстве на было таких комплексов, но я рад за подрастающее поколение кстовчан, которые смогут проводить здесь свой досуг», — заявил Дмитрий Сватковский.

Как отметил глава администрации Кстовского района Виталий Ковалёв, открытие площадки – хорошее событие для города: «Большой плюс, что площадка возведена за счет внебюджетных средств. Мы благодарны нашим партнерам, которые работают на территории района и так активно участвуют в жизни кстовчан. В ближайшее время совместно мы откроем еще несколько площадок».

Игровая площадка включает в себя спортивный комплекс с лестницами, рукоходами и горкой, сказочные качели качалка-балансир, песочный дворик, спортивный снаряд «Радуга», игровой лаз «Змейка». Детский городок соответствует всем необходимым стандартам и параметрам безопасности. Место его установки выбиралось совместно с кстовской администрацией.


Пресс-служба депутата Госдумы РФ Дмитрия Сватковского

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *