Власть

В Кстове не установят новые контейнерные площадки

Таков итог внеочередного заседания  депутатов Кстовской гордумы,   состоявшегося в четверг, 1 августа. На заседании   присутствовало 13 из 19 депутатов.

Среди прочих рассматривали вопрос о внесении изменений в бюджет города Кстово, предполагающих выделение городских средств для софинансирования с областным бюджетом с целью создания новых контейнерных площадок.

Так, на новые контейнеры и бункеры из региональной казны Кстовскому району выделяют  4 774,43 тысяч рублей, а на строительство (обустройство) контейнерных площадок — 11 465,01 тысячи рублей. Что в обоих случаях составляет 95 % от необходимой суммы. Софинансирование из местного бюджета  —  всего лишь 5 %.

Ряду народных избранников  идея с новыми площадками пришлась не по душе. В частности, по мнению  депутата Светланы Валерьевны Быстровой, многие площадки нашего города находятся в хорошем состоянии, и нет смысла их демонтировать и заменять на новые.  Высказывались думцами и другие возражения.

В итоге предложение о передвижке бюджетных средств для софинансирования строительства контейнерных площадок не получило необходимых  11 голосов для принятия. Напомним, что именно такое количество голосов требуется для положительного решения бюджетных вопросов. «За» проголосовали 9 депутатов из 13 присутствующих.

Тем самым вопрос о качестве сбора бытовых отходов  в нашем городе и комфортности  этого процесса для жителей  на ближайшее время остается открытым.

 

КОММЕНТАРИЙ

Первый заместитель главы администрации Кстовского района Николай Вячеславович НОСОВ:

— Правительство Нижегородской области выделило Кстовскому  району  средства для приведения контейнерных площадок поселений в соответствии с нормами и для приобретения контейнеров, в том числе и для раздельного сбора мусора. При этом доля областного софинансирования составляет  95 %, доля местного бюджета – 5 %. Планировали благоустроить 51 площадку в городе Кстово и 32 – в сельских поселениях.

Но, к большому сожалению, на заседании депутатов Кстовской гордумы предложение о выделении  средств на софинансирование   строительства новых контейнерных площадок не набрало необходимого  количества голосов. В этой ситуации площадки и контейнеры будут перераспределены по сельским поселениям района.

Конечно, обидно, что в нашем городе не будут установлены современные, отвечающие всем требованиям, более комфортные контейнерные площадки и новые контейнеры, в том числе и для раздельного сбора мусора.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *