Власть

Бюджет Кстовского района на 2020 год ожидается профицитным

14 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета Кстовского района на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов

Согласно проекту, районный бюджет на все три года сформирован как бездефицитный, а в 2020-м ожидается профицит. По данным, озвученным директором департамента финансов районной администрации Дмитрием Сергеевичем Стуловым, в следующем году доходы бюджета превысят расходы на 37,8 миллиона рублей и составят 2699,7 миллиона рублей. Налоговые и неналоговые поступления в казну в 2020-м, по прогнозу, должны будут составить в общей сложности 536,9 миллиона, или 100,9 % к плану на 2019-й. Из них 354 миллиона поступят от налогов и 182,9 миллиона — из других источников.
Приоритетом бюджетной политики на грядущую трехлетку названо безусловное исполнение действующих расходных обязательств. При этом планируется львиную долю расходов следующего года направить на реализацию 24 муниципальных программ, в рамках которых планируется выделить 2,3 миллиарда рублей. Так, по программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основные условия повышения качества жизни населения Кстовского района» планируется выделить 364,5 миллиона рублей на строительство школы в 3-м микрорайоне и 71,9 миллиона — на строительство детского сада в 8-м микрорайоне города Кстово. Кроме того, в следующем году планируется строительство мини-стадиона (у ФОКа) и фонтана на бульваре Нефтепереработчиков, очистных сооружений в Большом Мокром, Безводном, Чернышихе, Слободском и Работках, а также школы и детского сада в Анкудиновке.
Единственный вопрос на слушаниях прозвучал от председателя Общественной палаты Кстовского района Владимира Николаевича Павлова: «Почему доходная и расходная части бюджета на 2021 и 2022 годы меньше, чем на 2020-й?» Дмитрий Сергеевич Стулов ответил, что на 2021 и 2022 годы пока не в полном объеме предусмотрены федеральные и областные субсидии и дотации и в ходе дальнейшего планирования бюджета «картинка» поменяется.

Алексей СКОТНИКОВ
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *