Власть Подвиг во имя Победы

Библиотекам Кстовского района компания «ЛУКОЙЛ» передала книги воспоминаний заводчан – участников ВОВ и тружеников тыла

27 ноября в кабинете главы МСУ Кстовского района Андрея Геннадьевича Черткова депутат городской думы, начальник отдела социальных программ и информации ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Александр Юрьевич Костерин вручил 60   книг  «Этих дней не смолкнет слава!» директору Централизованной библиотечной системы Кстовского района Ксении Анатольевне Минеевой для распространения по библиотекам города и сельских поселений в целях патриотического воспитания и в рамках 75-летия Великой Победы.  В основе книги —  воспоминания заводчан – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Глава Кстовского района Андрей Геннадьевич Чертков поблагодарил компанию «ЛУКОЙЛ» за большой подарок не только ветеранам градообразующего предприятия и их родным, но и всем кстовчанам. «Книга рассказывает не только о заводчанах, но и об истории города Кстово,  которая тесно переплетена с историей завода. Уверен, молодежь с удовольствием будет читать эту книгу и, возможно, найдет знакомые имена на ее страницах, — отметил Андрей Геннадьевич. – Большое спасибо сотрудникам «ЛУКОЙЛа» за  кропотливую работу». По словам Александра Юрьевича Костерина, идея издания «Этих дней не смолкнет слава!» принадлежит директору музея трудовой славы «ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Наталье Валерьевне Давыдовой, книга была выпущена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на средства компании.

В ходе мероприятия было принято решение передать экземпляры издания и волонтерам-активистам, которые провели большую работу в условиях непростой эпидемиологической обстановки: патрулировали дворовые территории, дежурили на блокпостах, разносили продукты питания пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. Директор Комитета управления микрорайонами Ольга Юрьевна Фролова, которая вела работу с волонтерами, пообещала передать подарок активистам.


Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *