Вести поселений

Новый успех «Романтики»

На конкурсе-фестивале, прошедшем 12 декабря в Нижнем Новгороде, коллектив из Шёлокши в качестве конкурсной заявки представил композицию под названием «Что за песни распевают на Руси» (музыка В. Руденко, слова Е. Новичихина).

«Эта песня имеет лирический характер, у нее очень красивая напевная мелодия», – рассказывает руководитель вокального ансамбля Татьяна Ворожейкина.

Также по словам Татьяны Вениаминовны, шелокшанский коллектив провел основательную подготовку к выступлению на творческом смотре: «О конкурсе я узнала в октябре, и мы тут же начали готовиться – репетировать вокальные партии, продумывать костюмы для нашего номера».

Выступление шелокшанцев получило высокую оценку жюри конкурса:

«После прослушивания члены жюри похвалили нас за музыкальный строй, художественное исполнение, соответствие костюмов жанровой стилистике нашей песни. Конечно, были и некоторые замечания, но общее впечатление, которое мы произвели на членов жюри, оказалось вполне положительным, что не может не радовать».

И в подтверждение этого вокальный ансамбль «Романтика» был удостоен звания лауреата I степени Всероссийского конкурса-фестиваля детского и взрослого творчества «Арт-Культ» в номинации «Патриотическая песня». Также вокалисты из Шёлокши получили памятные дипломы и призы от организаторов конкурса.

Поздравляем!

Ксения Гончарова
Фото предоставлено Татьяной Ворожейкиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *