В центре внимания Вести поселений Власть

Люди не должны страдать

Почему в деревне Афонино подтопило несколько жилых домов

Десять таунхаусов в деревне Афонино было подтоплено после обильных осадков в ночь с 4 на 5 октября. Как сообщил корреспонденту «Маяка» первый заместитель главы администрации Кстовского района Николай Вячеславович Носов, администрация Кстовского района оперативно приняла меры оказания помощи жильцам, попавшим в трудную ситуацию.

По словам первого замглавы, инцидент произошел ввиду отсутствия системы ливневой канализации. «Временно установленную трубу для отвода ливневых вод, уходившую в овраг близ коттеджного поселка, засыпал грунтом собственник земельного участка, на котором расположен овраг. Вследствие чего в минувшие выходные дождевые воды пошли  в подвалы таунхаусов, и произошло подтопление домов, — рассказал Николай Вячеславович Носов. — На место выехал глава районной администрации Виталий Александрович  Ковалёв. Администрация незамедлительно приняла меры по устранению последствий подтопления: обеспечила работу водооткачивающей техники на протяжении всех выходных. Нельзя было оставлять людей в беде, потому оказали содействие».

По факту инцидента на уходящей неделе состоялось рабочее совещание главы администрации Кстовского района Виталия Александровича Ковалёва, куда были приглашены владельцы земельных участков нескольких жилых комплексов деревни Афонино, представители администрации Афонинского сельсовета, структурных подразделений администрации, а также прошла выездная комиссия на месте происшествия. По результатам двух встреч было инициировано совещание на областном уровне  с представителями министерства строительства Нижегородской области, которое состоится позднее. По словам первого замглавы администрации, собственники земельных участков готовы к диалогу и поиску совместного решения. «Выход должен быть найден, люди не должны страдать», — подытожил в беседе с корреспондентом «Маяка» Николай Вячеславович.


Дарья АБУШАЕВА

Фото предоставлено администрацией Кстовского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *