Вести поселений

Дворовому спорту — областную поддержку

В Кстовском районе продолжается  реализация областной программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Так, на минувшей неделе в  Большеельнинском сельсовете исполнилась мечта многих мальчишек и девчонок:  на участке между деревнями Черемисское и Фроловское была открыта новая спортивная площадка для игр с мячом.

На территории между этими деревнями, по рассказам местных жителей, в далеком 1969 году была установлена хоккейная коробка, на которой, как заверяют старожилы, играла даже хоккейная сборная Московской области! Затем местных активистов, поддерживающих спорт на селе, не стало, и деревенская детвора осталась без уголка для занятий спортом. Сегодня дворовый спорт благодаря областной программе возрождается  — и новая спортивная площадка в Большеельнинском сельсовете стала первым шагом.

«Что и говорить, на этом месте до недавнего времени кони паслись! —  рассказывают Валентина Васильевна и Анна Александровна. — Очень рады, что сейчас занялись этим участком на благо детишек. Может, теперь, как когда-то давно, здесь вновь будут проводить турниры».

Как рассказал глава МСУ Большеельнинского сельсовета Игорь Валентинович Салопаев, жители Черемисского и Фроловского активно включились в программу и быстро собрали нужную сумму. «Общая стоимость проекта спортивной площадки площадью в 600 метров с покрытием из резиновой крошки составила порядка полутора миллионов рублей. В бюджете сельсовета нет таких средств на строительство площадки, а хочется, чтобы людям жилось комфортно и хорошо. Областные программы очень выручают: так, из регионального бюджета было выделено порядка 900 тысяч рублей, из местного – 450 тысяч рублей, 75 тысяч предоставили неравнодушные спонсоры и столько же – жители деревень». По словам главы администрации Большеельнинского сельсовета Олега Владимировича Ковтуна, данная территория продолжает застраиваться, и к исторически сложившимся населенным пунктам — Черемисское и Фроловское — прибавляются и коттеджные поселки: с каждым годом здесь появляется все больше жителей, в том числе и детей, поэтому площадка обязательно будет востребована. «В планах у нас создать здесь секции по волейболу и баскетболу», — поделились представители местной власти.

На открытии спортивной площадки присутствовали руководители Большеельнинского сельсовета, начальник отдела физической культуры и спорта управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района Елена Владимировна Сабынина, местные жители, а также гости из соседних сел и деревень. Просторная площадка с современным покрытием, оборудованная ограждением, несколькими баскетбольными кольцами, сеткой, — не уступает по качеству многим городским. Первыми ее оценили ребята из Ждановской средней школы: они сыграли товарищеский волейбольный матч.

Напомним, Большеельнинский сельсовет получает  региональную поддержку уже второй год подряд: в 2017-м в рамках ППМИ в Ждановском появилась удобная зона отдыха, а в этом году, кроме открывшейся площадки, будет построена беговая дорожка на стадионе центральной усадьбы.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *