В центре внимания Вести поселений Новости

В селе Шелокша во втором квартале 2019 года определялось содержание бензола, ксилола, сероводорода, стирола, толуола, фенола

Кстовское предприятие СИБУРа подвело итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны во втором квартале 2019 года. «Превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не выявлено», — сообщил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгений Шевченко.

Во втором квартале передвижной экологический пост предприятия осуществил 45 выездов, в ходе которых провел 384 замера атмосферного воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны «СИБУР-Кстово», выполнив анализы по 10 контролируемым веществам, относящимся к области аккредитации Центральной заводской лаборатории.

Также по заявке предприятия аккредитованная лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», работающая в структуре Роспотребнадзора, во втором квартале провела 185 исследований качества атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны «СИБУР-Кстово» и 16 исследований с отбором 48 проб в селе Шелокша – в центре населенного пункта, на улицах Тепличная и Крупнова.

В ходе исследований, проведенных лабораториями в пределах и на границах санитарно-защитной зоны предприятия, определялось содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовая концентрация бензола, толуола, ксилолов, сажи, этилбензола. В селе Шелокша определялось содержание бензола, ксилола, сероводорода, стирола, толуола, фенола. Во всех случаях превышения ПДК по контролируемым веществам не выявлено.


По информации отдела корпоративных коммуникаций СИБУРа в Нижегородской области

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *