Вести поселений Культура

В РИТМЕ НОН-СТОП

Танцевальный коллектив «Нон-Стоп» из Дома культуры села Большое Мокрое, об успехе которого на международном онлайн-конкурсе «Маяк» писал в прошлом номере, продолжает заявлять о себе

На этот раз самодеятельный коллектив представил Кстовский район на X межрегиональном фестивале чувашской культуры «Питрав пуххи» («Петровские гулянья»), организованном министерством культуры Нижегородской области и региональным управлением культурно-образовательными проектами.
Фестиваль, целью которого является укрепление межрегионального культурного сотрудничества на основе общности корней и национальных традиций, в этом году прошел дистанционно. Присланные видеоматериалы выступлений участников были опубликованы в официальных социальных сетях организаторов 12 и 13 июля. Даты выбраны неслучайно: в народном календаре 12 июня известно как Петров день, или Петровские гулянья – отсюда и название фестиваля, участники которого в своих номерах отражают национальный колорит.
Как рассказала «Маяку» руководитель танцевального коллектива Диана Игоревна Шрайнер, «Нон-Стоп» представил на фестивале видео своего выступления со стилизацией народного танца «Хороши весной в саду цветочки». Активность и творческие успехи юных танцовщиков из Большого Мокрого были отмечены дипломом фестиваля.
Напомним, что на ноябрь запланировано проведение очного этапа Международного конкурса хореографического искусство «Вдохновение планеты» (0+), на котором должен выступить и коллектив «Нон-Стоп». Путевку на это творческое соревнование большемокринцы получили, став лауреатами II степени онлайн-конкурса.

Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото предоставлено Д. И. ШРАЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *