Вести поселений

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Великом Враге начаты работы по обустройству сквера на берегу Волги

В городе Кстово и поселениях Кстовского района полным ходом идет реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Кстове в рамках проекта к завершению подходит первый этап благоустройства парковой набережной в парке «Юбилейный», в поселениях обустраивают дворовые территории и зоны отдыха. В частности, в Великом Враге в этом году завершен первый этап строительства сквера на берегу Волги.

По словам главы МСУ Безводнинского сельсовета Николая Евгеньевича Соткова, жители  Великого Врага давно предлагали  обустроить зону отдыха в историческом месте села. «Местечко на берегу Волги всегда пользовалось популярностью у местных жителей, — рассказал глава МСУ Безводнинского сельсовета. — Заприметили его и кинорежиссеры: здесь, например, была снята картина «Деревенский детектив». Для того чтобы каждый мог беспрепятственно любоваться на Волгу в этом живопис-ном месте, необходимо было создать комфортные условия, и в этом нам помог федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Депутаты Безводнинского сельсовета, поддержав инициативу великовражцев, приняли решение участвовать в программе именно с проектом благоустройства сквера. На реализацию проекта были выделены средства из федерального, регионального и муниципального бюджета».

Как отметил глава МСУ, в текущем году выполнены планирование грунтов, устройство тротуара из брусчатки и видовой зоны, установка бордюров и наружного освещения. Приоритетный проект рассчитан на несколько лет, поэтому на будущий год планируется строительство парковки, устройство современных газонов, обсыпка плодородным слоем почвы, спил аварийных деревьев и посадка деревьев ценных пород: пихты, ели, липы, туи и других, установка детской площадки, скамеек и урн. Глава МСУ уверен, что благодаря участию в приоритетном проекте излюбленное место великовражцев станет еще более привлекательным как для местных жителей, так и для гостей села.

Напомним, недавно в селе Великий Враг в рамках другого проекта — «Живи спортом», инициированного губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным, была открыта воркаут-площадка, где теперь занимаются спортом подростки и молодежь.

По информации управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района, на сегодняшний день в рамках «Формирования комфортной городской среды» реализуется 15 проектов во всех 13 поселениях Кстовского района. Данный проект рассчитан до 2024 года.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *