Тема номера

Глеб Сергеевич Никитин в ходе рабочего визита в Кстовский район встретился с местными жителями

Перед началом общения Глеб Никитин отметил высокий уровень социально-экономического развития Кстовского района. «Район на втором месте в регионе по объему отгруженной продукции. За первое полугодие 2018 года этот показатель в районе вырос на 30 %, в то время как в среднем по региону на 9 %», — подчеркнул Глеб Никитин.

Вместе с тем, отметил глава региона, экономические успехи не отражаются на жизни муниципалитета и социальном развитии территории. «Большое количество проблем накоплено за годы: у муниципалитета много долгов, неэффективно управлялся целый ряд предприятий и организаций. Нам предстоит долгая работа по наведению порядка и оздоровлению всех сфер жизни в Кстовском районе. Первые шаги уже сделаны: региональное министерство финансов заключило соглашение с районом. Министерство осуществляет регулярный контроль за положением дел в муниципалитете», — добавил врио губернатора. Также Глеб Никитин рассказал, что на финансовое оздоровление района в этом году уже выделено около 120 миллионов рублей.

Встреча длилась более двух с половиной часов. За это время кстовчане задали Глебу Никитину более 70 вопросов. Люди озвучивали проблемы, накопившиеся за последние годы: финансовое состояние района, отсутствие в старой части Кстова культурно-досугового центра и дорог, плохое качество воды в городе, нехватка школ, продолжение строительства Южного обхода, загрязненность воздуха, дефицит молодых кадров в медицине и другие.

Здесь же в зале врио губернатора Нижегородской области поручил решение многих вопросов министрам Правительства региона, которые также находились на встрече с жителями.


Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Александра ВОЛОЖАНИНА и Александра АРХИРЕЕВА

2 комментариев к “Глеб Сергеевич Никитин в ходе рабочего визита в Кстовский район встретился с местными жителями

  1. Была на этой встрече — пришла с бабулей. Уж очень она хотела на нового Губернатора посмотреть. И знаете, мне понравился его подход к делу: получив вопрос от жителей, сразу на месте озадачивал своих министров поручениями. Да и Ковалева нашего поддерживает. Это стабильностью пахнет. В общем, довольными мы ушли со встречи!

  2. Ну да, проблемы копились годами, а решений, как водится, требуем молниеносных, и притом от непричастных. А я вот побывал на встрече, послушал, да и прессу местную честную читаю — и рад, что за район люди дела взялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *