Событие

«Земляничная поляна» на бульваре

Земляника – это символ города Кстово и Кстовского района. Этот образ, хорошо знакомый каждому кстовчанину, нашел отражение в тематике первого районного фестиваля, получившего название «Земляничная поляна – 2021», прошедшего 10 июля на бульваре Нефтепереработчиков.

Горожанам и гостям города было предложено весело и продуктивно провести субботний досуг: насыщенная программа мероприятия, организованного администрацией Кстовского района совместно с депутатским корпусом городской думы, включала в себя выставку-продажу товаров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, выступление творческих коллективов Кстовского района и Нижегородской области, концерт лучших гармонистов района, а также веселые аттракционы для детей и мастер-классы по тестопластике, росписи по дереву и другим народным ремеслам.

Кроме того, каждый желающий имел возможность сделать яркое фото в тематической фотозоне «Земляничный край» и угоститься сладкими ягодами от ведущих поставщиков России.

Также в ходе мероприятия были подведены итоги конкурса на лучший костюм «Земляничка», победители и призеры которого были награждены специальными дипломами.

Побывали на фестивале и представители руководства города и района: с приветственным словом со сцены ко всем присутствующим обратились заместитель главы МСУ Кстовского района Иван Уланов и заместитель председателя городской думы города Кстово Евгений Шкляр, которые пожелали гостям фестиваля хорошего настроения и приятного отдыха.

Следует отметить, что организаторы планируют проводить «Земляничную поляну» ежегодно и выражают надежду, что со временем «ягодный» фестиваль станет важной и неотъемлемой частью культурной жизни Кстовского района.

Районная администрация выражает благодарность газете «Земля Кстовская», оздоровительному центру «Соляная пещера», ООО «РусВинил», сельскохозяйственной компании «Рассвет», главам местного самоуправления и другим парт-нерам, поддержавшим первый районный фестиваль «Земляничная поляна».

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *