Событие

Готовь объекты ЖКХ летом

В Кстове обсудили готовность 11 муниципальных образований Нижегородской области к осенне-зимнему периоду

29 августа в нашем городе состоялось выездное зональное совещание по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов с участием представителей 11 муниципальных образований, в том числе и Кстовского района.

В совещании также приняли участие начальник управления развития и эксплуатации министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области Виталий Викторович Власов, председатель Нижегородской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Борисовна Ленина, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дина Алексеевна Анкудимова, заместитель руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Мария Валерьевна Румш и первый заместитель главы администрации Кстовского района Николай Вячеславович Носов.

С докладом об уровне готовности коммунальных объектов Кстовского района к осенне-зимнему периоду выступил начальник управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Александр Николаевич Спирин. В частности, он сообщил, что на территории Кстовского района работает 31 ведомственная котельная, готовность к отопительному сезону которых оценивается на 85–90 процентов. Как заверил начальник управления ЖКХ, ссылаясь на опыт прошлых лет, к моменту получения паспорта готовности вопрос будет закрыт. Также из доклада чиновника следует, что готовность 28 муниципальных котельных, которые обслуживает компания «Т Плюс», составляет 90–95 процентов, остальные муниципальные котельные находятся на уровне 80–85 процентов. Кроме того, Александр Николаевич напомнил, что на данный момент идет процедура передачи в концессию сетей водоснабжения Кстовского района, рассказал о капитальном и текущем ремонте коммунальных объектов и ответил на вопросы членов президиума.

В ходе выездного зонального совещания представителям администраций муниципальных образований компетентными лицами были даны рекомендации по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *