Кстовчане Событие

Наградили наших волонтеров

22 января министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Юрьевич Ефимов наградил волонтеров со всего региона, в том числе и Кстовского района, за помощь жителям в подключении к цифровому эфирному телевидению (ЦЭТВ).

Напомним, 3 июня прошлого года Нижегородская область в числе других регионов «третьей волны» полностью перешла на цифровое эфирное телевещание. Для того чтобы переход на ЦЭТВ был для жителей максимально комфортным, в регионе была организована работа волонтеров, которые помогали подключить цифровое оборудование. С апреля в регионе также работал кол-центр. «Представители старшего поколения не всегда разбираются в технике так, как им бы хотелось. Благодаря помощи волонтеров в подключении оборудования, они могут смотреть 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения — первый и второй мультиплексы — в высоком качестве. Молодые ребята и волонтеры «серебряного возраста» помогли более десяти тысячам человек», — отметил губернатор Глеб Сергеевич Никитин.

За помощь в переходе на «цифру» наградили более 100 человек из всех районов Нижегородской области, среди которых четверо кстовских волонтеров (на фото — кстовчанка Елена Романова). Неравнодушным гражданам вручили благодарности минкомсвязи РФ и министерства информационных технологий и связи Нижегородской области.

«Льготным категориям граждан мы оказали материальную помощь в приобретении оборудования для приема цифрового телевидения. Ее получили более 1600 человек на общую сумму более 1,6 млн рублей», — рассказал министр информационных технологий и связи региона Сергей Юрьевич Ефимов.

Напомним, Владимир Владимирович Путин в рамках послания Федеральному Собранию РФ отметил, что охват цифровым телевидением в России сейчас выше, чем во Франции, Австрии или Швейцарии. «Очень важно, что действительно массовым становится волонтерское движение, которое объединяет школьников, студентов, да и вообще людей разных поколений и возрастов. Воплощением традиций взаимопомощи, уважения к старшим поколениям и к нашей истории стал проект «Волонтеры Победы», — отметил глава государства.


Подготовила Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Юлии ГОРШКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *