Кстовчане Спорт

В Кстове прошла спартакиада «Мы — дружная семья», собравшая 80 участников

Кстово по праву считается городом спорта, а спорт, как известно, призван объединять. 9 июля 80 кстовчан разных возрастов собрались в спортивном зале ФОК «Волжский берег»: их объединила спартакиада «Мы — дружная семья», организованная при участии Союза пенсионеров Кстовского района.

Костяк каждой из восьми команд составили представители старшего поколения — жители города Кстово и Кстовского района, исповедующие принцип активного долголетия. Глядя на то, с каким задором они проходили веселые эстафеты, от них старались не отставать их дети и внуки.

Важность подобных мероприятий в приобщении жителей к здоровому образу жизни отметил в своем приветственном слове один из почетных гостей спортивного праздника, и. о. заместителя главы администрации Кстовского района Андрей Александрович Бояринцев. «Спартакиада проходит в продолжение Дня семьи, любви и верности, а это три основных понятия в жизни каждого человека. И задача семьи — передать накопленный поколениями опыт молодежи. Поэтому очень приятно видеть здесь так много позитивно настроенных людей разных возрастов, — обратился Андрей Александрович к участникам спартакиады. — Чем больше кстовчан будут систематически заниматься физкультурой и спортом и демонстрировать высокие показатели, тем выше вероятность того, что в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» в общественных пространствах Кстовского района появятся новые общедоступные спортивные объекты».

Как сообщают организаторы спартакиады, желающих принять в ней участие оказалось так много, что соревнования разбили на два этапа и следующий этап пройдет в августе.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото предоставлено сектором по связям с общественностью и СМИ администрации Кстовского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *