Губерния

Дорожные службы Нижегородской области перешли на работу в режиме повышенной готовности

Будет проводиться цикличная очистка проезжей части до окончания снегопада с последующей обработкой асфальтобетонного покрытия песко-соляной смесью

Все подрядные организации, обслуживающие региональные дороги в Нижегородской области сразу после сообщения Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии о приближающемся снегопаде перешли на работу в режиме повышенной готовности. Об этом заявили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

Основной задачей дорожных предприятий в условиях снегопада и неблагоприятных климатических условий являются бесперебойный пропуск транспортных средств и минимизация количества дорожно-транспортных происшествий. Для этого проводится регулярная цикличная очистка проезжей части до окончания снегопада с последующей обработкой асфальтового покрытия песко-соляной смесью.

Основные работы, в которых будут задействованы комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием и погрузчики, планируется проводить в ночное время.

Напомним, в расчистке региональных дорог в Нижегородской области после последнего ноябрьского снегопада было задействовано 590 единиц техники: это 194 комбинированные дорожные машины и 396 единиц другой техники. Для обработки дорог использовано 2850 тонн песко-соляной смеси.

Главное управление автомобильных дорог и ГИБДД убедительно просят водителей быть внимательными во время движения.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *