В центре внимания

Способности – безграничны

С 2016 года на базе Центра внешкольной работы существует Центр инклюзивного образования. В основу инклюзивного образования положена идеология, которая исключает любую дискриминацию детей и обеспечивает равное отношение ко всем людям, создает условия для детей, имеющих особые образовательные потребности.
Дети от 5 до 18 лет в Центре инклюзивного образования имеют возможность посещать кружки по интересам, зал адаптивной физкультуры, сенсорную комнату, игровую площадку, кабинет социально-бытового ориентирования, логопедический и психологический кабинеты. Много интересных мероприятий проводятся совместно с родителями. Это праздники и мастер-классы, совместные походы в театр и музей, кинотеатр, аквапарк. Такие мероприятия позволяют вовлекать родителей в творческий процесс, что способствует эмоциональной близости и развитию взаимодействия друг с другом.
Целью занятий является не столько обучение навыкам по дополнительным общеобразовательным программам, сколько адаптация обучающихся к различным жизненным ситуациям, преодоление психологического дискомфорта, успешная социализация личности ребенка.
Коллектив педагогов – сплоченная команда профессионалов, энтузиастов, единомышленников, которая старается помочь каждому ребенку успешно адаптироваться в жизни.
Благодаря победе в региональном конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Нижегородской области («Возможности – ограничены, способности – безграничны!») МБУ ДО ЦВР приобрел тренажеры и оборудование для занятий с детьми адаптивной физкультурой, где через физические нагрузки формируется правильная осанка, укрепляются мышцы, позвоночник приобретет необходимую гибкость, повышается концентрация внимания и выносливость. Сейчас идет дополнительный набор в группы адаптивной физкультуры для детей, имеющих разные образовательные потребности.
 
Светлана Бажина
Фото из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *