В центре внимания

Линейки, белые банты – все будет

В редакцию газеты «Маяк» обращаются родители школьников, которые беспокоятся по поводу школьных линеек, не отменят ли, можно ли прийти на них взрослым?

Линейки 1 сентября в школах города и района пройдут с соблюдением предписаний Роспотребнадзора: торжественные мероприятия будут организованы по классам и параллелям, на свежем воздухе, родители должны находиться в масках. Об этом газете «Маяк» сообщил директор департамента образования администрации Кстовского муниципального района Александр Долгих.

Учебный процесс будет проходить очно. За каждым классом будет закреплен свой кабинет. Как и в прошлом учебном году, во всех школах у детей и педагогов перед началом учебного дня будут измерять температуру. Действует запрет на пересечение классов, поэтому в каждой школе должны быть разработаны график посещения столовой и режим занятий. Все образовательные учреждения также должны усилить дезинфекционный режим и создать условия для соблюдения личной гигиены.

Как пояснил Александр Долгих, по-прежнему в кабинетах будут работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Дети, как и их родители, ждут начала нового учебного года в полноценном формате, чтобы встретиться с друзьями и учителями в реальности, а не через монитор компьютера.

Наталья Мещанинова
Фото из архива «Маяка»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *