Власть

Об имуществе и не только

24 апреля состоялось очередное заседание Земского собрания Кстовского района

Заседание Земского собрания в минувший вторник началось с вручения нагрудного знака «За заслуги перед Кстовским районом» Николаю Фёдоровичу Жукову. Напомним, что решение о его награждении было принято на предыдущем очередном заседании, прошедшем 27 марта. После торжественной части депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня, которая в этот день включала шесть вопросов.

Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Земского собрания «О бюджете Кстовского муниципального района на 2018 год». В ходе голосования депутаты утвердили изменения в финансировании по некоторым разделам и подразделам, а также утвердили основные характеристики районного бюджета, а именно: общий объем доходов в сумме 2 020 784 562,01 рубля; общий объем расходов в сумме 2 044 929 843,87 рубля; размер дефицита в сумме 24 145 281,86 рубля. 

Далее утвердили отчет и. о. председателя КУМИ Дмитрия Валерьевича Зимина о результатах приватизации муниципального имущества Кстовского муниципального района за 2017 год и приняли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Кстовского района на 2018 год, а также утвердили начальную цену имущества, включенного в данный прогнозный план. Стоит отметить, что, согласно представленным в отчете данным, по ряду объектов недвижимости, выставлявшихся на торги в 2017 году, аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок, поэтому данные объекты как раз и включили в план приватизации на 2018 год. При рассмотрении имущественных вопросов у нескольких депутатов возник ряд замечаний. В частности, Андрей Владимирович Таланин поинтересовался, какие шаги были сделаны для того, чтобы привлечь к аукционам заинтересованных лиц, и все ли возможные меры приняты? В свою очередь Евгений Глебович Федотов заметил, что все дело в начальной цене, и предложил рассмотреть варианты ее снижения.

Рассмотрение остальных вопросов повестки дня прошло быстро и без особых дискуссий. Депутаты признали утратившим силу решение Земского собрания от 28 ноября 2017 года «Об утверждении  Положения о порядке организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области». Также они утвердили положение «О Молодежной палате при Земском собрании Кстовского муниципального района Нижегородской области» и одобрили инициативу Общественной палаты Кстовского района по наделению ее правом представления кандидатур для присвоения почетных званий и награждения наградами Кстовского муниципального района.


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *